2021年01月17日

「今日の晩御飯(01月)」No.21-017「2021.01.17 日曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.21-017「2021.01.17 日曜日」)


今日は 布団干しと毛布洗いしながら 一日借りてきたDVDを見る。

「2021.01.17 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2021年01月17日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG
◎「皿うどん」

 具材…白菜・ニンジン・玉ねぎ・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪・カニカマ・㈱ヒガシマル 「皿うどん」の乾麺

 味付け…鹿児島の㈱ヒガシマル 「皿うどん」付属スープ



これに「キムチスープ」に、同居人が買ってきたお惣菜に「今日炊いた御飯(お米 1.5合押し麦45g)が01月17日 日曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ㈱ヒガシマル 鹿児島県

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2021年01月 | 更新情報をチェックする

2021年01月16日のつぶやき






























































































































































































































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2021年01月16日

「今日の晩御飯(01月)」No.21-016「2021.01.16 土曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.21-016「2021.01.16 土曜日」)


「2021.01.16 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2021年01月16日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「マカロニのトマトソース煮」

 昨夜作ったトマトソースの残りに茹でたマカロニを絡めただけ。

◎「キムチスープ」

 具材…キムチ・切り干し大根・豆腐・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」


これに冷凍食品の「エビかつ」を温め、同居人が買ってきたお惣菜と煮豆に、「今日炊いた御飯(お米 1.5合押し麦45g)が01月16日 土曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:55| Comment(0) | 今日の晩御飯 2021年01月 | 更新情報をチェックする

2021年01月15日のつぶやき


































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2021年01月15日

「今日の晩御飯(01月)」No.21-015「2021.01.15 金曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.21-015「2021.01.15 金曜日」)

「2021.01.15 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2021年01月15日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「煮込みハンバーク」

 具材…ハンバーク(昨夜作った種の残り)・トマト缶・玉ねぎ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・ニンジン・ジャガイモ・オリーブ油

調味料…コンソメ

底の浅い鍋で玉ねぎ・竹輪をオリーブオイルで炒めた。これにキノコ・エリンギ・ぶなしめじ)と電子レンジで一度加熱したジャガイモ・ニンジンを加えひたひたになるよう水と料理酒(水3カップに対し料理酒1/2カップ)を加えて火にかけた。鍋が沸騰したらコンソメ1個とトマト缶を加え10分ほど更に

 煮た。

  子の鍋にフライパンで炒めたハンバーグを加え、さらに10分ほど煮ただけ。

これに「白菜スープ」の残りと「今日炊いた御飯(お米 1.5合押し麦45g)が01月15日 金曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 コンソメ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2021年01月 | 更新情報をチェックする