2018年05月12日

「今日の晩御飯(05月)」 No.18-132(「2018.05.12土曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.18-132(「2018.05.12土曜日」)


「2018.05.12 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2018 年05月12日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

「豚肉と野菜の煮物」と「ワンタンスープ」に…。

◎「シャケのホイル焼き」

具材…シャケのバジルオイル漬け・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

 買置きの「シャケのオイル漬け」を解凍し、きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪とアルミホイルで包んでグリルで焼いただけ。

これらと、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押麦45g)が05月12日 土曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…そして、ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2018年 マルちゃん ワンタンスープ 東洋水産㈱ かつおぶし(パック)

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯2018年 05月 | 更新情報をチェックする

2018年05月11日のつぶやき






















































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2018年05月11日

2018年05月10日のつぶやき




posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2018年05月10日

「今日の晩御飯(05月)」 No.18-130(「2018.05.10木曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.18-129(「2018.05.10木曜日」)

 「2018.05.10 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2018 年05月10日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「豚肉と野菜の煮物」

具材…豚肉・ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・生姜

味付け…醤油・砂糖・料理酒・みりん

 圧力鍋に、具材と調味料を入れ、水をひたひたにして封をして加熱しただけ。


◎「ワンタンスープ」

具材…青ネギ・切り干し大根・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

   ・油揚げ・マルちゃん「ワンタンスープ」(東洋水産㈱)

出汁…かつおぶし(パック)


 これらと、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押麦45g)が05月10日 木曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…そして、ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2018年 マルちゃん ワンタンスープ 東洋水産㈱ かつおぶし(パック)

posted by DOBUROKU-TAO at 23:47| Comment(0) | 今日の晩御飯2018年 05月 | 更新情報をチェックする

2018年05月09日のつぶやき






















































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする