2021年01月20日

「今日の晩御飯(01月)」No.21-020「2021.01.20 水曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.21-020「2021.01.20 水曜日」)


「2021.01.20 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2021年01月20日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「鳥の肝と野菜の炒め物」

 具材…鶏の肝・キャベツ・モヤシ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

・油揚げ

 漬け汁…料理酒・砂糖・生姜(すりおろした)・しょうゆ

  解凍した鶏を冷水で血抜きした後、漬け汁に30分ほどつけた。

これを他の具材と炒めただけ。

◎「ワンタンスープ」

 具材…マルちゃん「ワンタンスープ」(ユタカフーズ㈱)・切り干し大根

・青ネギ

 出汁…かつおぶし(パック)



これに同居人が買ってきたお惣菜と、今日炊いた御飯(お米 1.5合押し麦45g)が01月20日 水曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 かつおぶし(パック) マルちゃん ワンタンスープ ユタカフーズ㈱
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2021年01月19日のつぶやき




















































































































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2021年01月19日

「今日の晩御飯(01月)」No.21-019「2021.01.19 火曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.21-019「2021.01.19 火曜日」)


「2021.01.19 火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2021年01月19日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

「皿うどん」のあんの残りにゆでたマカロニと卵を加えた。

これに茹でた「ウインナー」と、湯通しした「キャベツ」を添えた。

これに「キムチスープ」の残りに、「今日炊いた御飯(お米 1.5合押し麦45g)が01月19日 火曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ㈱ヒガシマル 鹿児島県

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2021年01月18日

「今日の晩御飯(01月)」No.21-018「2021.01.18 月曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.21-018「2021.01.18 月曜日」)


「2021.01.18 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2021年01月18日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「あんかけ野菜炒め」

 具材…「皿うどん」のあんの残り・キャベツ・モヤシ・油揚げ・竹輪

  キャベツ・モヤシ・油揚げ・竹輪をサラダ油炒めて(味付けはしていない)、昨夜作った「皿うどん」のあんをかけただけ。


これに「キムチスープ」に、買い置きの卵豆腐(㈲みやけ食品 石川県)に「今日炊いた御飯(お米 1.5合押し麦45g)が01月18日 月曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ㈱ヒガシマル 鹿児島県 ㈲みやけ食品 石川県

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2021年01月17日のつぶやき




























































































































































































































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