2017年04月17日

2017年04月16日のつぶやき
















































































































































































































































































































































































































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2017年04月16日

「今日の晩御飯(04月)」 No.17-107(「2017.04.16日曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」 No.17-107(「2017.04.16日曜日」)
「2017.04.16 日曜日の晩御飯」
買置きで
今日の晩御飯2017年04月16日Doburoku-TAO.JPG
◎「豚肉の生姜焼き」
具材…豚肉・ジャガイモ・ニンジン・生姜・トマト
味付け…醤油・砂糖・みりん・料理酒・すりおろした生姜
豚肉を解凍ついでにゼo実から漬け汁に漬けた。
これをフライパンで焼いただけ。
これに圧力鍋で蒸したジャガイモ・ニンジンに切ったトマトを添えた。
◎「キャベツスープ」
具材…キャベツ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・肉団子(冷凍物)
味付け…コンソメ・塩&コショー(ともに少々)・生姜薄切り
鍋に切ったキャベツと竹輪を入れ、水をひたひたにして火をかけた。沸騰 したらコンソメ・生姜の薄切りと残りの具材を加えて煮込んだだけ。
最後に塩&コショー(ともに少々)を加えて味を整えた。
これに今日炊いたご飯(お米1.0合 押し麦 45g)が04月16日 日曜日の晩御飯。今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年
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2017年04月15日のつぶやき
















































































































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2017年04月15日

「最近の模型」…2017年04月15日

「最近の模型」…2017年04月15日
2017.04 .15  時点 での模型工作 Doburoku-TAO .JPG画像…2017.04 .15時点の模型工作
 MPCのべ―ダ―卿のタイフィアター墨入れは 時間が取れる休みに置いといて…。
エンジンのインテーク部やコクピットの工作方法(塗装の為)などをやっと思いついて、30年前 イベントの安売りで買ったMPC「Bウイング」の製作を開始する。再販物はどうか知らないが 80年代の品のプラはやわらかくデザインナイフで加工しやすくて思ったよりも早く形なった。エンジン部の銀色の部分はグリーンマックスのコルゲード板を貼った。材質がアルミなのでとそう後 少し塗料を落とせば いい感じになるのでは…と思っているが… はてさて思いどおり上手くいくのだろうか…(笑

 タグ…日記 コレクション 模型 プラモデル MPC

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「今日の晩御飯(04月)」 No.17-106(「2017.04.15土曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」 No.17-105(「2017.04.15土曜日」)
「2017.04.15 土曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年04月15日Doburoku-TAO.JPG 買い置きの「アジの開き」を焼いて、「大根おろし」(大根・生姜をすりおろし釜揚げしんことかつおぶし(パック)を混ぜた物)をミツカン「味ポン」でいただいた。
これに切ったトマトに「卵豆腐」(汲ンやけ食品 石川県)と「コーンスープ」に今日炊いたご飯(お米1.0合 押し麦 45g)が04月15日 土曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 コンソメ ポタージュスープ サッポロフード&ビバレッジ梶@卵豆腐 汲ンやけ食品 石川県 ミツカン 味ポン

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