2017年11月11日

「今日の晩御飯(11月)」 No.17-314(「2017.11.11土曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」 No.17-314(「2017.11.11土曜日」)

「2017.11.11土曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年11月11日Doburoku―TAO.JPG
◎「ホッケのみりん干」
 具材…ホッケのみりん干・大根・生姜・ちりめんじゃこ
買い置きの「ホッケのみりん干」を解凍してグリルで焼いただけ。これに大根おろし(大根・生姜をすりおろし 炒めたちりめんじゃこを加えてかき混ぜただけ)。とスーパーで買ったミンチカツを添えた。
これに「お吸い物」と、切ったトマトに「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)に、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押麦45g)が11月11日 土曜日の晩御飯。今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ 卵豆腐 石川県 ㈲みやけ食品

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2017年11月 | 更新情報をチェックする

2017年11月10日のつぶやき
























posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2017年11月10日

「今日の晩御飯(11月)」 No.17-313(「2017.11.10金曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」 No.17-313(「2017.11.10金曜日」)

「2017.11.10金曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年11月10日Doburoku―TAO.JPG◎「春雨入りプルコギ」
スーパーの特売で買った「炒めるだけのハルサメ入りプルコギ」に、玉ねぎ・キャベツ・竹輪・卵を加えて炒めただだけ。
 具材を足した分、料理酒を加えて汁気を増やし具材に味が渡るようにした。

これに「お吸い物」と、切ったトマトと「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)に
今日炊いたご飯(お米 1.0合 押麦45g)が11月10日 金曜日の晩御飯。今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ 卵豆腐 石川県 ㈲みやけ食品
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2017年11月 | 更新情報をチェックする

2017年11月09日のつぶやき
























































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2017年11月09日

「今日の晩御飯(11月)」 No.17-312(「2017.11.09木曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」 No.17-312(「2017.11.09木曜日」)

「2017.11.09木曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年11月09日Doburoku―TAO.JPG
◎「シシャモ」
スーパーの特売で買ったシシャモをグリルで焼いて「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしてちりめんじゃこを混ぜた物)を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。
◎「お吸い物」
具材…豆腐(木綿)・切り干し大根・ワカメ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)
・竹輪
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

これに今日炊いたご飯(お米 1.5合 押麦45g)が11月09日 木曜日の晩御飯。今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ミツカン 味ポン

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2017年11月 | 更新情報をチェックする