2017年05月21日

2017年05月20日のつぶやき




















































































































































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月20日

「今日の晩御飯(05月)」 No.17-140(「2017.05.20土曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.17-140(「2017.05.20土曜日」)

「2017.05.20 土曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年05月20日Doburoku-TAO.JPG
◎「もやし炒め」
 スーパーの特売で買った「アジ付きカルビ」・ニラ・竹輪・モヤシを炒めただけ。
 これに買い置きの「卵豆腐」(ヤマト食品梶@広島県)、切った「トマト」にスーパーで買った「コロッケ」(昼ごはんの余り)と「白菜スープ」に今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)が05月20日 土曜日の晩御飯。
今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 ミツカン 味ポン コンソメ 卵豆腐 ヤマト食品梶@広島県
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年05月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月19日のつぶやき












































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月19日

「今日の晩御飯(05月)」 No.17-139(「2017.05.19金曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.17-139(「2017.05.19金曜日」)

「2017.05.19 金曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年05月19日Doburoku-TAO..JPG
◎「秋刀魚」
買置きを解凍してグリルで焼いただけ。これに「大根おろし」(大根・生姜をすりおろし かつおぶし(パック)を混ぜ合わせただけ)と切った「トマト」ヲ添えミツカン「味ポン」でいただいた。
◎「白菜スープ」
 具材…白菜・きのこ(エリンギ)・竹輪・ニンジン・生姜
 味付け…コンソメ
これに今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)が05月19日 金曜日の晩御飯。
今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 ミツカン 味ポン かつおぶし(パック) コンソメ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年05月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月18日のつぶやき
























































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする