2017年03月16日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-075(「2017.03.16木曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-075(「2017.03.16木曜日」)

「2017.03.16 木曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年03月17日Doburoku-TAO.JPG 買置きの「秋刀魚の開き」をグリルで焼いて「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしかつおぶし(パック)をかけただけ)を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。
これに「玉ねぎスープ」に肉だんこを加えた物と、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が03月16日 木曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 かつおぶし(パック) ミツカン 味ポン
posted by DOBUROKU-TAO at 23:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年03月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月15日のつぶやき






























































































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月15日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-074(「2017.03.15水曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-074(「2017.03.15水曜日」)

「2017.03.15 水曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年03月15日Doburoku-TAO.JPG買置きで…
◎「やさい炒め」
具材…キャベツ・ター蔡・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・生節・卵
味付け…料理酒・ヤマキ「めんつゆ」
 買置きを炒めただけ。
◎「玉ねぎスープ」
 具材…玉ねぎ・ベーコン・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・おふ・ハルサメ
 味付け…コショー(少々)・カップ用「玉ねぎスープ」
 玉ねぎとベーコンを、コショー(少々)を加えて炒めた。これを鍋に移し、水をひたひたにして火をかけた。鍋が沸騰したらカップ用「玉ねぎスープ」2袋と具材を加えて煮込んだだけ。
これに買い置きの「卵豆腐」(汲ンやけ食品 石川県)と今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が03月15日 水曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 ヤマキ めんつゆ 卵豆腐 汲ンやけ食品 石川県
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年03月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月14日のつぶやき




































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月14日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-073(「2017.03.14火曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-073(「2017.03.14火曜日」)

「2017.03.14 火曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年03月14日Doburoku-TAO.JPG 昨夜はいただいた「チラシ寿司」を食べたので、炊いたご飯が残ってしまい…
◎「ミートスパゲッティご飯」
具材…玉ねぎ・ハム・「ミートソース」の残り・卵・冷ご飯(丼1杯)と
今日炊いたご飯(お米 0.5合 押し麦 45g)から茶碗 1杯
 先に玉ねぎ・ハムを炒め、電子レンジで温めたご飯と今日炊いたご飯に
ミートソースの残りと卵加えて炒めただけ。

これに茹でたほうれん草に、かつおぶし(パック)をふりかけ、切ったトマトとレトルトのハンバーグに「鶏肉団子と野菜のスープ」の残りが03月14日 火曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 ミートソース 味の素梶@ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック)

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年03月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする