2018年05月16日

2018年05月15日のつぶやき


































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2018年05月15日

「今日の晩御飯(05月)」 No.18-135(「2018.05.15火曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.18-135(「2018.05.15火曜日」)


「2018.05.15 火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2018 年05月15日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「肉どんぶり」

 具材…牛肉バラ・玉ねぎ・青ネギ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

 味付け…醤油・砂糖・みりん・料理酒・塩(一つまみ)

 玉ねぎを水から煮込み、沸騰したら調味料と他の具材を加えて煮込んだだけ。

 これを今日炊いたご飯(お米 1.5合 押麦 45g)にかけていただいた。



これに「鶏の手羽もとスープ」が05月15日 火曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…そして、ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2018年 コンソメ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯2018年 05月 | 更新情報をチェックする

2018年05月14日のつぶやき




























posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2018年05月14日

「最近の模型」…2018年05月14日

「最近の模型」…2018年05月14日

2018.05.14 時点の模型 .JPG画像…5月13日時点の模型

 ハセガワの1/72「イロコイス」に、糸はんだを加工した弾帯を取り付けた。


タグ…日記 コレクション 模型 プラモデル 1/72 ハセガワ  イロコイス

posted by DOBUROKU-TAO at 23:06| Comment(0) | 模型 | 更新情報をチェックする

「今日の晩御飯(05月)」 No.18-134(「2018.05.14月曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.18-134(「2018.05.14月曜日」)


「2018.05.14 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2018 年05月14日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「鶏の手羽もとスープ」

具材…鶏の手羽もと・ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ牛

・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・生姜・押麦

味付け…コンソメ・コショー(少々)

 具材を圧力鍋に入れて水をひたひたにした。この鍋にコンソメを加え、中蓋を落とし、封をして加熱しただけ。沸騰したら中火で5分加熱、火を切った後は圧が自然に下がるのを待った。


◎「シシャモ」

 シシャモをグリルで焼いて、大根おろしを添えてミツカン「味ポン」でいただいた。


これらと、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押麦45g)が05月14日 月曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…そして、ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2018年 コンソメ ミツカン 味ポン


posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯2018年 05月 | 更新情報をチェックする