2017年05月23日

「今日の晩御飯(05月)」 No.17-143(「2017.05.23火曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.17-143(「2017.05.23火曜日」)

「2017.05.23 火曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年05月23日Doburoku-TAO.JPG◎「豚肉ともやしの炒め物」
 具材…冷凍物の「みそ味付け豚肉」・モヤシ
・青梗菜・きのこ(エリンギ・しめじだけ)
「豚肉」を解凍して他の具材と炒めただけ。

◎「ワンタンスープ」
具材…マルちゃん「ワンタン」・切り干し大根
・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
出汁…かつおぶし(パック)

 これに切った「トマト」と、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)が05月23日 火曜日の晩御飯。
今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 マルちゃん ワンタン 東洋水産
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年05月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月22日のつぶやき








































































































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月22日

「今日の晩御飯(05月)」 No.17-142(「2017.05.22月曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.17-142(「2017.05.22月曜日」)

「2017.05.22 月曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年05月22日Doburoku-TAO.JPG◎「ブリの照り焼き」
 昨日 漬け汁に漬けておいたブリを焼いただけ。
ブリを焼いたフライパンで青梗菜・きのこ(エリンギ・しめじだけ)を一緒に炒めて添えた
 これに買い置きの「卵豆腐」(ヤマト食品梶@広島県)に切った「トマト」と、「白菜スープ」の残りに今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)が05月22日 月曜日の晩御飯。
今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 コンソメ 卵豆腐 ヤマト食品梶@広島県
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年05月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月21日のつぶやき
















































































































































































































































































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月21日

「今日の晩御飯(05月)」 No.17-141(「2017.05.21日曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.17-141(「2017.05.21日曜日」)

 先週から体調を崩し、今日は一日家からです半分寝て過ごす。
「2017.05.21 日曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年05月21日Doburoku-TAO.JPG
◎「ブリの照り焼き」
 スーパーの特売でブリを朝から解凍し漬け汁(砂糖・醤油・みりん・料理酒・お酢(少々)・生姜(すりおろした物))を焼いただけ
 これに買い置きの「卵豆腐」(ヤマト食品梶@広島県)。茹でた「ほうれん草」に切った「トマト」にかつおぶし(パック)をふりかけ、「白菜スープ」に今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)が05月21日 日曜日の晩御飯。
今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 ミツカン 味ポン コンソメ 卵豆腐 ヤマト食品梶@広島県 かつおぶし(パック)
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年05月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする