2018年05月18日

「今日の晩御飯(05月)」 No.18-138(「2018.05.18金曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.18-138(「2018.05.18金曜日」)


「2018.05.18 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2018 年05月18日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「鶏肉ともやしの炒め物」

 具材…鶏肉・もやし・ピーマン・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

 味付け…コショー・エバラ「すき焼きのたれ」

  買置きの鶏肉を解凍して他の具材と炒めただけ。


これに「鶏の手羽もとスープ」の残りに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押麦45g)が05月18日 金曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…そして、ごちそうさま。


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2018年05月17日のつぶやき






























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2018年05月17日

「今日の晩御飯(05月)」 No.18-137(「2018.05.17木曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.18-137(「2018.05.17木曜日」)


「2018.05.17 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2018 年05月17日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「秋刀魚の開き」

 買置きの秋刀魚の開きを解凍してグリルで焼いただけ。これに「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしてかつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。


これに仕事帰りに買ったコロッケに切ったトマトと、「鶏の手羽もとスープ」の残りに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押麦45g)が05月17日 木曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…そして、ごちそうさま。


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2018年05月16日のつぶやき




















































































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2018年05月16日

「今日の晩御飯(05月)」 No.18-136(「2018.05.16水曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.18-136(「2018.05.16水曜日」)


「2018.05.16 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2018 年05月16日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「他人どんぶり」

 昨夜の「肉どんぶり」の残りに溶き卵を加えて加熱しただけ。

 これを今日炊いたご飯(お米 1.5合 押麦 45g)にかけていただいた。



これに「鶏の手羽もとスープ」と切ったトマトが05月16日 水曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…そして、ごちそうさま。


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