2021年01月25日

「今日の晩御飯(01月)」No.21-025「2021.01.25 月曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.21-025「2021.01.25 月曜日」)


「2021.01.25 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2021年01月25日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「コンビーフ入り油あげの溶き卵浸し焼き」

 具材…油揚げ・コンビーフ(缶詰)・卵

  熱湯をかけて油抜きした油揚げの中にコンビーフを詰め、溶き卵に浸してフライパンで焼いただけ。

◎「キャベツとイワシのサラダ」

 具材…キャベツ・イワシの缶詰

 調味料…マヨネーズ

  細かく切ったキャベツを笊入れ熱湯を通した後、ボールに入れた。このボールにイワシの缶詰とマヨネーズを加えてよくかき混ぜただけ。

これに「味噌汁」と切ったトマトに、今日炊いた御飯(お米1.5合 おし麦45g)が01月25日 月曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 かつおぶし(パック)
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00
"「今日の晩御飯(01月)」No.21-025「2021.01.25 月曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。