「今日の晩御飯(01月)」No.21-020「2021.01.20 水曜日」)
「2021.01.20 水曜日の晩御飯」
◎「鳥の肝と野菜の炒め物」
具材…鶏の肝・キャベツ・モヤシ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪
・油揚げ
漬け汁…料理酒・砂糖・生姜(すりおろした)・しょうゆ
解凍した鶏を冷水で血抜きした後、漬け汁に30分ほどつけた。
これを他の具材と炒めただけ。
◎「ワンタンスープ」
具材…マルちゃん「ワンタンスープ」(ユタカフーズ㈱)・切り干し大根
・青ネギ
出汁…かつおぶし(パック)
これに同居人が買ってきたお惣菜と、今日炊いた御飯(お米 1.5合押し麦45g)が01月20日 水曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 かつおぶし(パック) マルちゃん ワンタンスープ ユタカフーズ㈱