2021年01月16日

「今日の晩御飯(01月)」No.21-016「2021.01.16 土曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.21-016「2021.01.16 土曜日」)


「2021.01.16 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2021年01月16日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「マカロニのトマトソース煮」

 昨夜作ったトマトソースの残りに茹でたマカロニを絡めただけ。

◎「キムチスープ」

 具材…キムチ・切り干し大根・豆腐・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」


これに冷凍食品の「エビかつ」を温め、同居人が買ってきたお惣菜と煮豆に、「今日炊いた御飯(お米 1.5合押し麦45g)が01月16日 土曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:55
"「今日の晩御飯(01月)」No.21-016「2021.01.16 土曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。