2020年12月30日

「今日の晩御飯(12月)」No.20-363「2020.12.30 水曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」No.20-363「2020.12.30 水曜日」)


午後から太陽が出て陽が落ちる前に、北側の窓以外の網戸(張替も含み)とガラス窓掃除をする。

「2020.12.30 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年12月30日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「お好み焼き」

 具材…豚肉(バラ)・キャベツ・長いも・竹輪・卵・小麦粉・かつおぶし(パック)

 調味料…ソース・マヨネーズ

◎「お吸い物」

 具材…ワカメ・切り干し大根・豆腐・青ネギ

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」


これに同居人が買ってきたお惣菜とさつま揚げに今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦 45g)が12月30日 水曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:42
"「今日の晩御飯(12月)」No.20-363「2020.12.30 水曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。