2020年12月24日

「今日の晩御飯(12月)」No.20-357「2020.12.24 木曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」No.20-357「2020.12.24 木曜日」)


「2020.12.24 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年12月24日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG買い置きで…

◎「カラスカレイの煮つけ」

具材…カラスカレイの切り身・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・ワカメ煮汁…砂糖・料理酒・みりん・しょうゆ・生姜

 解凍したカラスカレイを竹輪・きのこと一緒に 沸騰した煮汁(水1カップに対し 砂糖大さじ 1杯半 料理酒  1カップ みりん 大さじ1杯半・しょうゆ 大さじ2・生姜 少々)と煮ただけ。煮つけを皿に移し水で戻したワカメをそえ煮汁をかけていただいた。


これに「ポタージュスープ」の残りと、切ったトマトに今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)が12月24日 木曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 コンソメ カップ用スープ 料理酒 みりん
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00
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