2020年12月22日

「今日の晩御飯(12月)」No.20-355「2020.12.22 火曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」No.20-355「2020.12.22 火曜日」)


「2020.12.22 火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年12月22日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きの「ブリの切り身」を解凍してグリル焼いた物に「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしかつおぶし(パック)を混ぜた)を添えた。


これに

◎「ポタージュスープ」

 具材…玉ねぎ・ベーコン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・コンソメ

・カップ用「ポタージュスープ」一袋

 鍋に1000㏄の湯を沸かしコンソメを1個溶かしから、炒めた具材(玉ねぎ・ベーコン・竹輪)ときのこ(エリンギ・ブナシメジ)とカップ用「ポタージュスープ」一袋を加えて煮込んだだけ。


これらと、「マカロニサラダ」に切ったトマト添えた物と、今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦45g)が12月22日 火曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 コンビーフ コンソメ カップ用スープ 
posted by DOBUROKU-TAO at 23:14
"「今日の晩御飯(12月)」No.20-355「2020.12.22 火曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。