2020年12月19日

「今日の晩御飯(12月)」No.20-353「2020.12.19 土曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」No.20-353「2020.12.19 土曜日」)

「2020.12.19 土曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2020年12月19日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG
◎「炊き込みご飯」
 具材…コーン(缶詰)・シャケの水煮(缶詰)・竹輪・お米 1.0合
・押し麦4.5合
調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」・料理酒
炊飯器で具材とお米を一緒に炊いただけ。

これに同居人が買ってきたお惣菜に、「カラスカレイの煮つけ」の残りと「トマトスープ」が12月19日 土曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 トマト缶 料理酒 みりん ヤマキ めんつゆ
posted by DOBUROKU-TAO at 22:47
"「今日の晩御飯(12月)」No.20-353「2020.12.19 土曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。