2020年12月18日

「今日の晩御飯(12月)」No.20-352「2020.12.18 金曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」No.20-352「2020.12.18 金曜日」)


「2020.12.18 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年12月18日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「カラスカレイの煮つけ」

 具材…カラスカレイ(アラ)・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・生姜

 調味料…カップ1杯の水に対して 醤油(大さじ3)・砂糖(大さじ3)・みりん(大さじ2)・料理酒(1/2カップ)・お酢(少々)

買い置きのカラスカレイ(アラ)を解凍して具材と煮ただけ。


これに「トマトスープ」に「今日炊いた御飯」(お米 1,5合 おし麦 45g)が12月18日 金曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 トマト缶 料理酒 みりん
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00
"「今日の晩御飯(12月)」No.20-352「2020.12.18 金曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。