2020年12月17日

「今日の晩御飯(12月)」No.20-351「2020.12.17 木曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」No.20-351「2020.12.17 木曜日」)


「2020.12.17 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年12月17日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


買い置きのハムを炒め、仕事帰りに買った魚のフライと、同居人が買ってきたお惣菜を添えた。

これに…

◎「トマトスープ」

 具材…玉ねぎ・ニンジン・ジャガイモ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪・コーン(缶詰)・カットトマト(缶詰)

 調味料…コンソメ・料理酒

  トマト缶を除く具材とコンソメ・料理酒(計量カップ1杯)を圧力鍋に入れ、落とし蓋をして封をして火にかけた。沸騰したら弱火で5分ほど加熱したあと火を切り、圧が自然に下がるのを待った。

  圧が下がったら、トマト缶を加えて更に煮ただけ。


 これに「今日炊いた御飯」(お米 1,5合 おし麦 45g)が12月17日 木曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 トマト缶 料理酒

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #トマト缶 #料理酒


今日の晩御飯


posted by DOBUROKU-TAO at 23:04
"「今日の晩御飯(12月)」No.20-351「2020.12.17 木曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。