2020年12月16日

「今日の晩御飯(12月)」No.20-349「2020.12.16 水曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」No.20-350「2020.12.16 水曜日」)


「2020.12.16 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年12月16日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「サバみそ缶と野菜の蒸し煮」

具材…サバみそ缶・玉ねぎ・キャベツ・ピーマン・きのこ(エリンギ

・ブナシメジ)・竹輪・モヤシ・トマト・料理酒・オリーブ油

  浅い鍋で、オリーブ油で玉ねぎを炒めた。玉ねぎに火が通ったら・ピーマン・竹輪・キャベツを加えて炒めてから鯖缶・料理酒を加えた(火はつけたまま)。これにモヤシ・トマトを加え封をして煮ただけ。


 これに「お味噌汁」の残りと、同居人が買ってきたお惣菜に、

「今日炊いた御飯」(お米 1,5合 おし麦 45g)が12月16日 水曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶしパック 鯖缶 料理酒
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00
"「今日の晩御飯(12月)」No.20-349「2020.12.16 水曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。