2020年10月17日

「今日の晩御飯(10月)」No.20-290「2020.10.17 土曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」No.20-290「2020.10.17 土曜日」)


「2020.10.17 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年10月17日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「トンテキ」

買い置きの豚肉を解凍して焼いただけ(切れ目を入れてよく叩いている)。焼いた直後のフライパンで ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」をかけたもやしを炒め、圧力鍋で蒸したジャガイモ・ニンジンと同居人が買ってきたお惣菜を添えた。

これに「キムチスープ」の残りと、今日炊いた御飯「お米 1.0合 おし麦45g」が10月17日 土曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ キムチ ヤマキ めんつゆ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:04
"「今日の晩御飯(10月)」No.20-290「2020.10.17 土曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。