「今日の晩御飯(10月)」No.20-285「2020.10.12 月曜日」)
「2020.10.12 月曜日の晩御飯」
◎「鶏の肝の炒め物」
具材…鶏の肝・玉ねぎ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・ニラ
漬け汁…砂糖・料理酒・しょうゆ・コショー(少々)・生姜(すりおろし)
買い置きの鶏の肝を解凍して氷水で洗い、漬け汁に漬けた(30分ほど)。
これを他の具材と一緒に炒めただけ。
これに昨夜の「コールスローサラダ」の残りと「お味噌汁」に、今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦45g)が10月12日 月曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック)