2020年08月26日

「今日の晩御飯(08月)」No.20-238(「2020.08.26 水曜日」)

「今日の晩御飯(08月)」No.20-238(「2020.08.26 水曜日」)



「2020.08.26水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年08月26日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


昨夜炊いた御飯が丼(一杯)余ったので…

◎「焼き飯」

 具材…玉ねぎ・焼き豚・竹輪・ご飯(昨夜炊いた御飯の残り 丼1杯

+今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)丼 半分)

 調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

  具材をヤマキ「めんつゆ」を垂らしてから炒めただけ。冷蔵庫に置いていた冷ご飯は、笊で水洗いした後によく水を切った。これを電子レンジで加熱して鍋に入れている。


これに卵で「目玉焼き」と、焼き豚を炒めた物に同居人がかつてきたお惣菜と、「お吸い物」の残りが8月26日 水曜日の晩御飯。


 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ




 今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 21:58
"「今日の晩御飯(08月)」No.20-238(「2020.08.26 水曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。