2020年04月27日

「今日の晩御飯(04月)」No.20-118「2020.04.27 月曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」No.20-118「2020.04.27 月曜日」)


「2020.04.26 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年04月27日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


冷蔵庫の在庫整理を兼ねて…

◎「キャベツと鯖缶の蒸煮」

 具材…鯖缶(水煮もの)・カニかま・ハム・キャベツ・ニンジン・トマト

・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

 調味料…料理酒・ヤマキ「めんつゆ」

 浅い鍋に具材を敷き詰め、調味料をふりかけて落し蓋をして封をして加熱しただけ。

これに「キムチスープ」と今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)が 4月27日(月曜日)の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ キムチ 料理酒 ヤマキ めんつゆ

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #ヒガシマル #うどんスープ #キムチ #料理酒 #ヤマキ #めんつゆ


今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 22:47
"「今日の晩御飯(04月)」No.20-118「2020.04.27 月曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。