2020年04月21日

「今日の晩御飯(04月)」No.20-112(「2020.04.21 火曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」No.20-112(「2020.04.21 火曜日」)


「2020.04.21 火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年04月21日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

 スーパーで「アナゴのかば焼き」が半額だったので…

◎「アナゴ丼」

電子レンジで温めて、今日炊いた御飯(お米1.5合 押し麦 45g)にのせていただいた。

◎「スープ餃子」

 具材…「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都)・青ネギ・きのこ(エリンギ

・ブナシメジ)・竹輪

 出汁…かつおぶし(パック)

 かつおぶし(パック)でとった出汁1000㏄で具材を煮ただけ。


 これらと…

シチューの残りに卵を加え、茹でたスパゲッティを絡めた物に、切ったトマトと同居人は買ってきたローストビーフを添えた物と、買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)が 4月21日(火曜日)の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) コンソメ S&B食品 とろけるシチュー 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県 キムチ スープ餃子 珉珉食品㈱ 京都


posted by DOBUROKU-TAO at 23:33
"「今日の晩御飯(04月)」No.20-112(「2020.04.21 火曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。