2020年03月29日

「今日の晩御飯(03月)」No.20-088(「2020.03.29 日曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」No.20-086(「2020.03.29 日曜日」)


「2020.03.29 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年03月29日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きで

◎「ハヤシライス」 

  具材…鶏の胸肉・玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジン・ミックスビーンズ(缶詰)

・スィートコーン(缶詰)・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

  調味料…コンソメ・料理酒・S&B食品「とろけるハヤシ」

  具材を入れた圧力鍋にコンソメ1個と料理酒(1カップ)を入れ、水をひたひたにして封をして加熱した。沸騰したら火を中火にして5分加熱してから火を切り、圧が自然に下がるのを待った。

 圧がさがったらS&B食品「とろけるハヤシ」のルーを加えて封をして加熱した。沸騰したら火を中火にして3分加熱してから火を切り、圧が自然に下がるのを待った。

これを今日炊いた御飯(お米 2.0合 おし麦 45g)にかけた。

これに同居人が買ってきたお惣菜が3月29日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 S&B食品 とろけるハヤシ


#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #S&食品 #とろけるハヤシ

今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00
"「今日の晩御飯(03月)」No.20-088(「2020.03.29 日曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。