2020年03月28日

「今日の晩御飯(03月)」No.20-088(「2020.03.28 土曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」No.20-086(「2020.03.26 土曜日」)


「2020.03.28 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年03月28日(10×15サイズ)その2Doburoku―TAO.JPG

買い置きで

◎「モヤシとキムチの蒸煮」 

  具材…フジミツ食品㈱「お魚ハムカツ風」・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・青ネギ・油揚げ・キムチ

  調味料…料理酒

   底の浅い鍋にモヤシを敷いてから他の具材を載せた。

 今日の晩御飯2020年03月28日(10×15サイズ)その1 Doburoku―TAO.JPG 
この上から料理酒1カップ【180㏄】に落し 蓋をしたうえで鍋の蓋をして火にかけた。鍋が沸騰したら弱火で10分ほどさらに過熱しただけ。

これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)に同居人が買ってきたお惣菜・カニカマと「ワカメスープ」の残りが3月28日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック)キムチ  カップ用スープ フジミツ食品㈱
posted by DOBUROKU-TAO at 23:44
"「今日の晩御飯(03月)」No.20-088(「2020.03.28 土曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。