2019年12月31日

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-364(「2019.12.31 火曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-364(「2019.12.31 火曜日」)


「2019.12.31 火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年12月31日その1(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


今日の晩御飯2019年12月31日その2(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


今日の晩御飯2019年12月31日その3(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「鍋」

具材…鶏の胸肉・豚肉バラ・青ネギ・白菜・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪・豆腐・油揚げ・うどん・冷ご飯(丼1杯)・卵

 味付け…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

  油で肉を炒めそこに水を加え、沸騰したらヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」を加えて煮込んだだけ。これを溶き卵でいただいた。

 具材を食べきったら うどんや冷ご飯を加えていただいた。


 これに「大根の煮物」の残りに同居人が買ってきたお惣菜が2019年12月31日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヤマキ めんつゆ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00
"「今日の晩御飯(12月)」 No.19-364(「2019.12.31 火曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。