2019年12月30日

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-363(「2019.12.30 月曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-363(「2019.12.30 月曜日」)


「2019.12.30 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年12月30日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

昨夜炊いた御飯が丼一杯分残ったので、もらい物で…

◎「オムライス」

具材…JA佐賀「和風焼き肉ピラフ」・冷ご飯(丼一杯)・ピーマン・卵

 昨夜炊いた御飯の残りを冷蔵庫からだし、笊に移して水洗いした。

これを電子レンジで2分加熱し、先にフライパンで炒めているピーマン・JA佐賀「和風焼き肉ピラフ」に加えて更に炒めた。

このピラフを2等分し、薄焼の卵焼きを被せただけ(福神漬けを添えとんかつソースでいただいた)。

◎「うどん」

具材…うどん(二人で一玉)・竹輪・鶏の皮・青ネギ

出汁…かつおぶし(パック)

味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

 かつおぶし(パック)から取った出汁を沸騰させ、竹輪・鶏の皮・青ネギを加えて煮た。この出汁を茹でたうどんにかけていただいた。

 これに「大根の煮物」のが2019年12月30日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 JA佐賀 ヒガシマル うどんスープ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00
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