2019年12月26日

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-359(「2019.12.26 木曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-359(「2019.12.26 木曜日」)


「2019.12.26 木曜日の晩御飯」

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買い置きで…

◎「チーズ入りバーガーと油揚げのとき卵浸し焼き」

 具材…「チーズ入りバーガー」(丸大食品㈱)・油あげ・卵

調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

買い置きの「チーズ入りバーガー」(丸大食品㈱)と、油揚げを溶き卵に浸したもの(ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」を少し垂らしている)を、フライパンで焼いただけ。

これに同居人が買ってきたお惣菜を添えた。

◎「キャベツスープ」

具材…鶏のもも肉の骨・キャベツ・キノコ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪・生姜・油あげ

 調味料…コショウ・コンソメ

鍋に1000㏄の水に、鶏のもも肉から取った骨・コンソメを2個・薄切り生姜を入れ火にかけた。鍋が沸騰したら残りの具材を加えて煮込んだ。

最後に塩・コショウで味を整えた。


これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が2019年12月26日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヤマキ めんつゆ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:13
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