2019年12月16日

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-349(「2019.12.16 月曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」 No.19-349(「2019.12.16 月曜日」)

「2019.12.16 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年12月16日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「シーフード?オムライス」

 具材…ツナ缶・カニカマ・玉ねぎ・ご飯(昨夜炊いた御飯の残り 丼1杯)

・卵

 味付け…塩(少々)

  ツナ缶・カニカマ・玉ねぎを炒め、冷ご飯(笊で水洗いした後水切りした物を電子レンジで加熱している)を加えて炒めた。味付けは塩(少々)のみ。

 これに薄焼き卵焼きを被せただけ。

 一緒に切ったトマトと仕事帰りに買ったコロッケを添えた。


◎「餃子スープ」

 具材…「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都市)・切り干し大根・ワカメ

・油揚げ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・青ネギ

 出汁…かつおぶし(パック)

  かつおぶし(パック)から取った出汁1000㏄を沸かし、「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都市)のスープを加えてから具材を煮ただけ。


これらと「おでん風野菜の煮物」の残りが2019年12月16日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) スープ餃子 珉珉食品㈱ 京都

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00
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