「今日の晩御飯(12月)」 No.19-349(「2019.12.16 月曜日」)
「2019.12.16 月曜日の晩御飯」
◎「シーフード?オムライス」
具材…ツナ缶・カニカマ・玉ねぎ・ご飯(昨夜炊いた御飯の残り 丼1杯)
・卵
味付け…塩(少々)
ツナ缶・カニカマ・玉ねぎを炒め、冷ご飯(笊で水洗いした後水切りした物を電子レンジで加熱している)を加えて炒めた。味付けは塩(少々)のみ。
これに薄焼き卵焼きを被せただけ。
一緒に切ったトマトと仕事帰りに買ったコロッケを添えた。
◎「餃子スープ」
具材…「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都市)・切り干し大根・ワカメ
・油揚げ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・青ネギ
出汁…かつおぶし(パック)
かつおぶし(パック)から取った出汁1000㏄を沸かし、「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都市)のスープを加えてから具材を煮ただけ。
これらと「おでん風野菜の煮物」の残りが2019年12月16日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
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