2019年11月29日

「今日の晩御飯(11月)」 No.19-332(「2019.11.29金曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」 No.19-332(「2019.11.29金曜日」)


「2019.11.29 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年11月29日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG買い置きで…


◎「カラスカレイの煮つけ」

 具材…カラスカレイ・ワカメ・キノコ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

 調味料…砂糖・醤油・料理酒・みりん

  料理本片手に買い置きのカラスカレイを煮込んだだけ。

 戻したワカメと料理酒で煮たキノコを添え煮汁をかけていただいた。


◎「ワンタンスープ」

 具材…マルちゃん「ワンタン」(東洋水産㈱)・ワカメ・切り干し大根

・キノコ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

 出汁…かつおぶし(パック)

 かつおぶし(パック)から取った出汁1000㏄でマルちゃん「ワンタン」(東洋水産㈱をつくり、具材を加えて煮ただけ。


これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が2019年11月29日 金曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 マルちゃん 東洋水産㈱ かつおぶし(パック) 
posted by DOBUROKU-TAO at 23:45
"「今日の晩御飯(11月)」 No.19-332(「2019.11.29金曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。