2019年11月28日

「今日の晩御飯(11月)」 No.19-331(「2019.11.28木曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」 No.19-331(「2019.11.28木曜日」)


「2019.11.28木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年11月28日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


買い置きで…

◎「湯豆腐」

 具材…豆腐(木綿)

薬味…生姜・青ネギ・かつおぶし(パック)

 出汁…昆布

 調味料…ミツカン「味ポン」


◎「モヤシ炒め」

 具材…もやし・ハム・キノコ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・卵

 調味料…味噌・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

 具材を炒めただけ


これ等と、今日炊いた御飯(お米 2.0合 押し麦45g)に、「キムチスープ」が2019年11月28日 水曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヤマキ めんつゆ ミツカン 味ポン

posted by DOBUROKU-TAO at 22:39
"「今日の晩御飯(11月)」 No.19-331(「2019.11.28木曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。