「今日の晩御飯(11月)」 No.19-322(「2019.11.19火曜日」)
「2019.11.19 火曜日の晩御飯」
買い置きで…
◎「シャケのホイル焼き」
具材…シャケの切り身・キャベツ・トマト・きのこ(エリンギ・しめじだけ)
・竹輪・バター
調味料…コショー(少々)・ミツカン「味ポン」
解凍した鮭の切り身にコショウをまぶし、他の具材と一緒にアルミホイルで包んで、コンロのグリルで焼いただけ。
これをミツカン「味ポン」でいただいた。
これに「ワンタンスープ」と、買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)
具材…ベーコン・豆腐(絹ごし)・切干大根・青ネギ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・マルちゃん「ワンタン」(東洋水産㈱)
出汁…かつおぶし(パック)
かつおぶし(パック)から取った出汁1000㏄を沸騰させ、具材とマルちゃん
「ワンタン」(東洋水産㈱)を加えて煮込んだだけ。
これにハムを炒め、弁当と一緒に揚げた冷凍のエビフライと切ったトマトを添
えた物と、今日炊いた御飯(お米 2.0合 押し麦45g)が2019年11月19日 火曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) マルちゃん ワンタン 東洋水産㈱ 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県 ミツカン 味ポン