2019年10月26日

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-298(「2019.10.26土曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」 No.19-298(「2019.10.26土曜日」)


「2019.10.26 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年10月26日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「トンテキ」

スーパーで買った味付き豚肉に切れ目を入れよく叩いてから焼いただけ。

最近は新聞の記事で読んだ フライパンに砂糖を加えて(小さじ 1杯)一緒に焼いた。これに切ったトマトと同居人が買ってきたお惣菜を添えた。

これに「お吸い物」に、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が2019年10月26日 土曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ ミツカン 味ポン


posted by DOBUROKU-TAO at 23:01
"「今日の晩御飯(10月)」 No.19-298(「2019.10.26土曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。