「今日の晩御飯(09月)」 No.19-249(「2019.09.06金曜日」)
買い置きで…
「2019.09.06 金曜日の晩御飯」
◎「生干カレイの煮つけ」
具材…生干カレイ・竹輪・きのこ(しめじだけ)・竹輪・生姜(薄片)
・乾燥ワカメ
煮汁…しょうゆ・砂糖・料理酒・みりん
買い置きの生干カレイを解凍して、竹輪と一緒に煮汁で煮ただけ。
このカレイに、乾燥ワカメを戻したものと、料理酒で煮たキノコ(しめじだけ)を添え、煮汁をかけていただいた。
◎「餃子スープ」
具材…「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都)・青ネギ・ワカメ・切り干し大根
・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
出汁…かつおぶし(パック)
これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が、2019年9月06日 金曜日の晩御飯
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) 珉珉食品㈱ 京都府
今日の晩御飯2019年