「今日の晩御飯(07月)」 No.19-208(「2019.07.27土曜日」)
「2019.07.27 土曜日の晩御飯」
◎「鶏の肝ともやしの炒め物」
具材…鶏の肝・モヤシ・キャベツ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)
・竹輪・カニカマ
漬け汁味…醤油・砂糖・みりん・料理酒・生姜(すりおろした)・青ネギ
鶏の肝をよく水洗いしてから漬け汁に漬け、炒める直前まで冷蔵庫に。
この肝を他の具材と炒めただけ。
◎「冷奴」
具材…豆腐(木綿)・生姜・青ネギ・かつおぶし(パック)
調味料…ミツカン「味ポン」
これに「ポタージュスープ」の残りと、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が、7月27日 土曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ミツカン
味ポン かつおぶし(パック)