「今日の晩御飯(06月)」 No.19-174(「2019.06.23日曜日」)
今日は一日家にこもり模型をいじる…。
「2019.06.23 日曜日の晩御飯」
買い置きで…
◎「カラスカレイの煮つけ」
具材…カラスカレイ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・生姜
味付け…醤油・料理酒・みりん・砂糖
買い置きのカラスカレイを解凍し、他の具材と底の浅い鍋で煮ただけ。
煮汁は水 2カップ 料理酒 1カップ しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ2 砂糖 砂糖 大さじ3 と、料理本に載っていたカレイの煮つけよりも薄味にしている。
◎「スープ餃子」
具材…「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都)・切り干し大根・ワカメ・青ネギ
・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
出汁…かつおぶし(パック)
かつおぶし(パック)から取った出汁1000㏄に「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都)のスープを加え沸騰させ、具材を加えて煮ただけ。
これらと買い置きの卵豆腐(㈲みやけ食品 石川県)と、今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦 45g)が6月23日 日曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) スープ餃子 珉珉食品㈱ 京都 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #かつおぶしパック #ミツカン #味ポン #スープ餃子 #珉珉食品株式会社 #京都 #卵豆腐 #有限会社みやけ食品 #石川県
今日の晩御飯2019年