「今日の晩御飯(06月)」 No.19-173(「2019.06.22土曜日」)
「2019.06.22 土曜日の晩御飯」
買い置きの「味付きサバ」を解凍してグリルで焼いて「大根おろし」(大根・生姜をすりおろした)を添えた。
これに同居人が買ってきた「お惣菜」を添えた。
これに…
◎「冷奴」
具材…豆腐(木綿)・青ねぎ・「大根おろし」・かつおぶし(パック)
これをミツカン「味ポン」でいただいた。
これらと今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)に「お味噌汁」が6月22日 土曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ミツカン 味ポン