2019年06月17日

「今日の晩御飯(06月)」 No.19-168(「2019.06.17月曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」 No.19-168(「2019.06.17月曜日」)


「2019.06.17 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年06月17日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「秋刀魚」

 買い置きの「秋刀魚」を解凍してグリルで焼いただけ。

これに「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしかつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。

 これに買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)に、切ったトマトとお惣菜(同居人が買ってきた)。「キャベツスープ」の残りに卵を加えた物と、今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦 45g)が6月17日 月曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ かつおぶし(パック) ミツカン 味ポン 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県
posted by DOBUROKU-TAO at 21:42
"「今日の晩御飯(06月)」 No.19-168(「2019.06.17月曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。