2019年05月30日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-150(「2019.05.30木曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-150(「2019.05.30木曜日」)


「2019.05.30 木曜日の晩御飯」


今日の晩御飯2019年05月30日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「シャケの素揚げ」

具材…シャケ(切れ端)・片栗粉

 解凍したシャケの切れ端に片栗粉をまぶして 弁当のおかずと一緒に揚げた。


◎「冷奴」

 具材…豆腐(木綿)・青ネギ・生姜・かつおぶし(パック)

 調味料…ミツカン「味ポン」


◎「スープ餃子」

 具材…「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都)・切り干し大根・青ネギ・油揚げ

・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・

 出汁…かつおぶし(パック)

 かつおぶし(パック)で出汁を1000㏄とり沸騰させたものに「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都)の液体スープを加えた。これに具材を加えて煮込んだだけ。


 これに同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米2.0合 おし麦 45g)が5月30日 木曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ミツカン 味ポン スープ餃子 珉珉食品㈱ 京都
posted by DOBUROKU-TAO at 21:53
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