2019年05月22日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-141(「2019.05.22水曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-141(「2019.05.22水曜日」)


「2019.05.22 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年05月22日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「ブリの照り焼き」

具材…ぶりの切り身・大根・生姜・かつおぶし(パック)・トマト

調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」・料理酒

解凍したブリの切り身をフライパンで焼いて、ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」・料理酒を垂らして封をして蒸した。

これに大根おろし(大根・生姜をすりおろし、かつおぶし(パック)を混ぜただけ)と切ったトマトを添えた。


これに「お吸い物」と、買い置きの「卵豆腐」(みやけ食品㈱ 石川県)と、今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)が5月22日 水曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) 卵豆腐 みやけ食品㈱ 石川県

posted by DOBUROKU-TAO at 22:25
"「今日の晩御飯(05月)」 No.19-141(「2019.05.22水曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。