2019年05月19日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-139(「2019.05.19日曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-139(「2019.05.19日曜日」)


「2019.05.19 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年05月19日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きの「NEWバーガー」(丸大食品㈱)をフライパンで焼いたものに…


◎「ポテトサラダ」

 具材…ハム・ジャガイモ・ニンジン

 味付け…マヨネーズ・塩とコショー(少々)

具材を圧力鍋で蒸して、圧が下がってからボールに移して味付けしただけ。


◎「そば」

そば(乾麺)を茹で、昨夜の出汁の残りをかけただけ。


これらと買ってきたコロッケと、同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)が5月19日 日曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) NEWバーガー 丸大食品㈱
posted by DOBUROKU-TAO at 22:19
"「今日の晩御飯(05月)」 No.19-139(「2019.05.19日曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。