2019年04月26日

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-116(「2019.04.26金曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-116(「2019.04.26金曜日」)


 「2019.04.26 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年04月26日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

今夜買い置きで…


◎「焼きそば」

 具材…キムチ・ハム・油揚げ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・紅ショウガ・そば玉

 具材を炒めただけ、


◎「キャベツスープ」

 具材…キャベツ・ベーコン・油揚げ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

 味付け…コンソメ・コショー

 具材を鍋に入れ、水をひたひたにして火にかけた。沸騰したらコンソメを加え、更に煮た。最後にコショーで味を整えた。


これに買い置きの「卵豆腐」(業務用スーパー)に、今日炊いたご飯(お米 1.0合 おし麦45g)が4月26日 金曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 卵豆腐 業務用ス―パー コンソメ

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #卵豆腐 #業務用ス―パー #コンソメ


今日の晩御飯2019


posted by DOBUROKU-TAO at 23:41
"「今日の晩御飯(04月)」 No.19-116(「2019.04.26金曜日」) "へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。