2019年04月20日

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-110(「2019.04.20土曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-110(「2019.04.20土曜日」)


 「2019.04.20 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年04月20日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「トンテキ」

 具材…味付き豚肉・ジャガイモ・ニンジン

 調味料…料理酒

 買い置きのアジ付き豚肉を解凍して切れ目を入れよく叩いてフライパン(蓋をして)焼いた、途中で肉によく熱が通るよう料理酒を加えて蒸した。

 これに圧力鍋で蒸したジャガイモ・ニンジンを添えた。


こ、れに「お吸い物」と今日炊いたご飯(お米 2.0合 おし麦45g)が4月20日 土曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ
posted by DOBUROKU-TAO at 21:57
"「今日の晩御飯(04月)」 No.19-110(「2019.04.20土曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。