2019年04月17日

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-107(「2019.04.17水曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-107(「2019.04.17水曜日」)


 「2019.04.17 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年04月17日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「ハンバーグ」

 具材…鶏肉のミンチ・玉ねぎ・小麦粉・パン粉・卵・冷凍エビフライ

 調味料…コショー

 買い置きの鳥のミンチを解凍して、炒めた玉ねぎとパン粉・小麦粉・卵をかきまぜ種をつくり焼いただけ。

これに 冷凍のエビフライを炒めた物と、同居人の買ってきたお惣菜を添えた。



これに、「蕎麦」と今夜も今日炊いたご飯(お米 2.0合 おし麦45g)が4月17日 水曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ


posted by DOBUROKU-TAO at 23:00
"「今日の晩御飯(04月)」 No.19-107(「2019.04.17水曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。