2019年02月25日

「今日の晩御飯(02月)」 No.19-056(「2019.02.25月曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」 No.19-056(「2019.02.25月曜日」)


「2019.02.25月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年02月25日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「大根の煮物」

具材…鶏の胸肉・大根・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・米(一つまみ)

味付け…「サバの味噌煮」の残り汁

具材を圧力鍋に入れ水をひたひたにし、「サバの味噌煮」の汁の残りを加え封をして加熱した。沸騰したら火を切り、圧が自然に下がるのを待った。

大根はお米(一つまみ)を入れ下茹でしている。

◎「白菜スープ」

 具材…ベーコン・白菜・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

 味付け…コンソメ・コショー(少々)

 鍋に具材を入れ、水をひたひたにし火にかけた。沸騰したらコンソメを加えて更に煮た。最後にコショー(少々)で味を整えた。


これに、同居人がかつてきた「お惣菜」に今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)が2月25日 月曜日の晩御飯。今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ


#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #コンソメ

今日の晩御飯2019年

posted by DOBUROKU-TAO at 22:21
"「今日の晩御飯(02月)」 No.19-056(「2019.02.25月曜日」) "へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。