2019年02月20日

「今日の晩御飯(02月)」 No.19-051(「2019.02.20水曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」 No.19-051(「2019.02.20水曜日」)


「2019.02.20水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年02月20日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「鶏の肝と野菜の炒め物」

具材…鶏の肝・キャベツ・モヤシ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

漬け汁…醤油・みりん・砂糖・料理酒・生姜(すりおろした)

 鶏の肝をよく洗い血抜きし、漬け汁に漬け冷蔵庫に30分ほど置いておいた。

これを他の具材と炒めただけ。

これに「スープ餃子」の残りと 同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が、2月20日 水曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) スープ餃子 珉珉食品㈱)

posted by DOBUROKU-TAO at 22:06
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