2019年02月17日

「今日の晩御飯(02月)」 No.19-048(「2019.02.17日曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」 No.19-048(「2019.02.17日曜日」)


「2019.02.17日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年02月17日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「天丼」

具材…エビ・かぼちゃ・大根・生姜・小麦粉・片栗粉

調味料…ヤマキ「めんつゆ」

冷凍のエビを解凍してむいて水洗いした物に、小麦粉をまぶした物と、かぼちゃに片栗粉をまぶした物を揚げ、今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)にのせ、大根おろし(大根・生姜をすりおろして混ぜた)。これにヤマキ「めんつゆ」をかけていただいた。


◎「かぼちゃの煮物」

 具材…かぼちゃ(100g)

 調味料…醤油・砂糖・みりん・料理酒(各大さじ1)塩(一つまみ)

  かぼちゃを鍋に入れ、水をひたひたにして調味料を加えて落し蓋をして煮込んだだけ。

◎「そうめん」

 昨夜のそうめんの出汁の残りにワカメ(乾燥)を加えて温め、茹でたそうめんにかけただけ。

 これらが、2月17日 日曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


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今日の晩御飯2019年


posted by DOBUROKU-TAO at 23:00
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