2019年01月21日

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-021(「2019.01.21月曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-021(「2019.01.21月曜日」)


「2019.01.21月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月21日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「魚のホイル焼き」

 具材…マグロの切り身(加熱用)・ピーマン・油揚げ・キノコ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・キャベツ・バター

 調味料…コショー・ミツカン「味ポン」

 具材をアルミホイルで巻いてグリルで焼いただけ。これをミツカン「味ポン」でいただいた。

◎「鶏と野菜のスープ」

 具材…鶏肉(ももの骨付肉…身の部分を切り離した昨夜の残り)・油揚げ・キノコ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・キャベツ・ニンジン・生姜

 調味料…コンソメ・塩(少々)・コショー

 キャベツと鶏肉を鍋に入れ、水をひたひたにして火にかけた。沸騰したらコンソメを加え、具材を加えて更に煮た。最後に塩(少々)とコショウで味を整えた。

 これに同居人か買ってきたコロッケとお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が1月21日 月曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ミツカン 味ポン


posted by DOBUROKU-TAO at 23:25
"「今日の晩御飯(01月)」 No.19-021(「2019.01.21月曜日」)"へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。