2021年02月28日

「今日の晩御飯(02月)」No.21-059「2021.02.28 日曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」No.21-059「2021.02.28 日曜日」)


「2021.02.28 日曜日の晩御飯」


今日の晩御飯2021年02月28日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「シチュー」

具材…鶏の胸肉・玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジン・生姜

・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

・「クレアおばさんのビーフシチュー」(江崎グリコ㈱)


調味料…コンソメ・料理酒

 圧力鍋に竹輪を除く具材とコンソメ・料理酒を入れ、水をひたひたにしてから落し蓋をして封をして火にかけた。圧力鍋が沸騰したら中火5分ほど加熱し火を切った。圧力鍋の圧が下がったら、竹輪と「クレアおばさんのビーフシチュー」(江崎グリコ㈱)を加え再び封をして火にかけた。圧力鍋が沸騰したら火を切り7、圧が下がるのを待った。

 これを今日炊いた御飯(お米 2.0合・押し麦 45g)にかけていただいた。

これに、茹でた中華麺(袋)とレトルトの肉団子を絡めた物・同居人が買ってきてくれたお惣菜・「ポタージュスープ」の残りが2月28日 日曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 コンソメ 料理酒 クレアおばさんのビーフシチュー 江崎グリコ㈱

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2021年 #コンソメ #料理酒 #クレアおばさんのビーフシチュー #江崎グリコ株式会社

今日の晩御飯


posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2021年02月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください