2021年02月22日

「今日の晩御飯(02月)」No.21-053「2021.02.22 月曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」No.21-053「2021.02.22 月曜日」)


「2021.02.22 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2021年02月22日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


昨夜作った「ブリ大根」と買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)と…

◎「お吸い物」

 具材…肉団子(鍋用)・白菜・切り干し大根・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪

出汁…かつおぶし(パック)

味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

 かつおぶし(パック)から取った出汁を沸騰させ、ヒガシマル「うどんスープ」を加えた物に具材を入れて煮ただけ。


これらに、今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)が2月22日 月曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 かつおぶし(パック) 料理酒 みりん 別冊家庭画報「お惣菜の手ほどきおふくろの味」 ヒガシマル うどんスープ 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県


#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2021年  #かつおぶしパック  #料理酒 #みりん #別冊家庭画報お惣菜の手ほどきおふくろの味 #卵豆腐 #有限会社みやけ食品 #石川県 #ヒガシマル #うどんスープ


今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2021年02月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください