「今日の晩御飯(02月)」No.21-052「2021.02.21 日曜日」)
「2021.02.21 日曜日の晩御飯」
◎「ブリ大根」
具材…ブリのアラ・大根・ニンジン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪
・生姜
調味料…砂糖・しょうゆ・みりん・料理酒
買い置きの材料で、料理本片手に作っただけ
ちなみに料理本は近所のBOOKOFFで15年ほど前に買った別冊家庭画報「お惣菜の手ほどきおふくろの味」(1992年刊行)
これに「マカロニサラダ」の残りに同居人が買ってきたお惣菜、「餃子スープ」の残りと今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)が2月21日 日曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 かつおぶし(パック) スープ餃子 珉珉食品㈱ 京都 料理酒 みりん 別冊家庭画報「お惣菜の手ほどきおふくろの味」