2021年01月28日

「今日の晩御飯(01月)」No.21-028「2021.01.28 木曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」No.21-028「2021.01.28 木曜日」)


「2021.01.28 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2021年01月28日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG
◎「味付きブリの切り身(バジルオイル付け)

 買い置きの「味付きブリの切り身」を解凍してグリルで焼いただけ。

◎「秋刀魚(缶詰)とキャベツのサラダ」

 具材…秋刀魚の缶詰(しょうゆ味)・キャベツ・トマト

 熱湯を通したキャベツ・トマト・秋刀魚の缶詰(しょうゆ味)を混ぜマヨネーズを加えてよくかき混ぜた。見た目は悪いが御飯によく合う。

◎「白菜スープ」

 具材…白菜・ウインナー・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・生姜

 味付け…コンソメ・コショウ(少々)

 鍋に具材とコンソメを入れてから水をひたひたにし、火をかけただけ

沸騰したら中火で10分ほど加熱した。最後にコショウで味を整えた。


これに同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いた御飯(お米1.5合 おし麦45g)が01月28日 木曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2021年 コンソメ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:23| Comment(0) | 今日の晩御飯 2021年01月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください