「今日の晩御飯(12月)」No.20-355「2020.12.22 火曜日」)
「2020.12.22 火曜日の晩御飯」
買い置きの「ブリの切り身」を解凍してグリル焼いた物に「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしかつおぶし(パック)を混ぜた)を添えた。
これに
◎「ポタージュスープ」
具材…玉ねぎ・ベーコン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・コンソメ
・カップ用「ポタージュスープ」一袋
鍋に1000㏄の湯を沸かしコンソメを1個溶かしから、炒めた具材(玉ねぎ・ベーコン・竹輪)ときのこ(エリンギ・ブナシメジ)とカップ用「ポタージュスープ」一袋を加えて煮込んだだけ。
これらと、「マカロニサラダ」に切ったトマト添えた物と、今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦45g)が12月22日 火曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 コンビーフ コンソメ カップ用スープ