2020年12月21日

「今日の晩御飯(12月)」No.20-355「2020.12.21 月曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」No.20-355「2020.12.21 月曜日」)


「2020.12.21 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年12月21日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「具入り油あげの卵浸し焼き」

 具材…油揚げ・卵・コンビーフ・キムチ

 二つに切った油揚げの中に具材(今回はコンビーフとキムチ)を入れた物を溶き卵に浸してからフライパンで焼いただけ。


◎「マカロニサラダ」

 具材…マカロニ・卵・コンビーフ・トマト

 調味料…マヨネーズ・コショー

 マカロニを茹で、コンビーフ・茹で卵・マヨネーズ・コショーを加えてよくかき混ぜただけ。
 これに切ったトマトを添えた。


これらに、買い置きの卵豆腐(㈲みやけ食品 石川県)と「トマトスープ」の残りに、今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦45g)が12月21日 月曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 コンビーフ キムチ 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年12月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください